お料理
image
  • ご夕食のご案内
  • ご朝食のご案内
  • ご当地鍋「お美姫鍋」
  • お飲み物

ご夕食のご案内

四季の幸福、豊かな食材で食と癒しにこだわって大歩危の地ならではの旬の食材を使用した山の幸、川の幸を中心にこだわった色とりどりのお料理が膳を鮮やかに飾ります。その季節、その瞬間にもっとも美味しいものを、心をこめてご用意いたします。また、ヘルシー感もあり、女性の方にも大変ご好評を頂いております。
※季節により御料理の内容や器など変更がございます。予めご了承願います。

お献立「春 霞」
食前酒 有機三州味醂
先付 うざく
前菜 季節の味彩り盛り
オカヒジキとささ身のゆかり和え
クリームチーズわさび漬け
焼き筍 栗の白和え
稚鮎の紅梅煮 スモモ
椀物 そばすべし
焼物 山と川の恵み
煮物 彩り豆腐と野菜の炊き合わせ
強肴 和牛雲海仕立て
鍋物 田舎鍋(白味噌仕立て、極味豚使用)
お食事 白米(吉野川中流域で育てられた徳島産)
止め椀 ねさし味噌の赤出汁
香物 白たまり漬け
自家製佃煮
水物 季節の果物と自家製パルフェ
image

※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。

そばすべしイメージ写真

青大豆一升豆腐

当館、夕ごはんの一品。そばすべしは、大歩危祖谷地方で生まれた郷土料理ですが、厳選したこだわりの優しい
調味料を使用する事で、蕎麦の風味をより生かした
味に仕上がっております。
是非お召し上がり下さい。
※有機三州味醂・三河しろたまりを使用。
※すべしとは、そば粉を手で振るってすべらしながら
入れていた為。


お子様夕食のご案内

大人の方に準ずる内容となっております。(小学校中・高学年が対象)
育ち盛りのお子様にも満足頂ける内容にてご用意いたします。また、ご朝食に関しまして大人と同じ内容の朝食メニューとなります。

お子様夕食お品書
先付 うざく
前菜 季節の味彩り盛り
オカヒジキとささ身のゆかり和え
クリームチーズわさび漬け
焼き筍 栗の白和え
稚鮎の紅梅煮 スモモ
焼物 鮎塩焼き
洋皿 にぎわいプレート(おかずいろいろ盛り合わせ)
飯物 白米(吉野川中流地域にて育てられた徳島県産米)
椀物 素麺吸物
香物 白たまり漬けと自家製昆布の佃煮
水物 季節の果物と自家製パルフェ
image

※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。


お子様ランチのご案内

お子様ランチ夕食です。定番メニューではなく、グルメなお子様でもお喜びいただける内容となっております。

お子様ランチお品書
プレート エビフライ・唐揚げ
イカリング・グラタン
ハンバーグ・野菜サラダ
季節のフルーツ
プチケーキ
炊合せ 野菜の炊合せ
飯物 白米(吉野川中流地域にて育てられた徳島県産米)
吸物 素麺吸物
image

※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。


オプション料理

オプション料理のご注文は前日、午前9時00分までとなっております。(税込料金になっております)

阿波牛A5ランクステーキ
徳島県産黒毛和牛

徳島県産黒毛和牛の特上ロース肉です。
牛肉の最高部位の名にふさわしい、きめの細かさと上品な甘みがあるお肉をご堪能頂けます。
1人前100g 4,000円(税込)

あめごひらら焼き
あめごひらら焼き

「ひらら」とは「平たい石」の意味で、あめごを河原にある平らな石の上にのせて、野菜や豆腐、蒟蒻などと焼き上げたのがその名前の由来で、具から出るだしや旨味が石の間から逃げないように、石の周囲に味噌で土手を作るのが特徴です。その郷土の味を皆様にも味わって頂きたいとの思いから、当館オリジナルのひらら焼きを考案しました。
1人前 1,500円(税込)

あめご刺身
あめご昆布じめ

徳島県ではあめご(あまご)と呼び、清流の女王といわれている川魚です。
あめごと昆布の旨みがギュギュっと凝縮され、上品な味に仕上がっており、臭みはなく淡泊でとても美味しくいただく事ができます。
1人前 1,500円(税込)

食物アレルギーをお持ちのお客様へ


当館へご宿泊いただきますお客様で食物アレルギー症状のある方につきましては誠に恐れ入りますが、ご予約時にお知らせ頂きますようお願い申し上げます。

食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを第一に考えており、可能な限りアレルゲンの除去に努めます。 しかしながら、特定7品目は表示義務があるものの、20品目は表示推奨、それ以外の品目には表示義務もない事から、アレルゲンの完全な把握は困難となっております。

調理におきましても細心の注意を払っておりますが、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用しておりません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することは出来ません。
ご提供する料理の原材料として使用していない食材が微量に混入することを予めご了承願います。

又、重篤な食物アレルギー症状をお持ちのお客様に関しましては、やむを得ずお食事のご提供をお断りさせて頂く場合がございます。

※お客様に置かれましては、アレルゲンの完全な除去は困難であることをご理解いただいた上で
 ご予約をお申込み頂きたく、重ねてお願い申し上げます。

特に、深刻なアレルギー症状をお持ちのお客様につきましては、事前に医師とご相談の上、お申込み頂きますようお願い申し上げます。

※平成28年12月現在では以下の27品目であり、これらの品目については、今後もアレルギーの実態調査
 の報告などに基づいて、見直しが行われ順次変更します。

※特定原材料7品目・・・製造者に表示義務
 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに


※特定原材料に準ずる20品目・・・製造者に表示推奨
 鮑、いか、いくら、さけ、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、オレンジ、りんご、バナナ、
 キウイフルーツ、もも、大豆、ごま、カシューナッツ、くるみ、やまいも、まつたけ、ゼラチン

  • 電話でのお問い合わせ
  • メールでのお問い合わせ
  • ネット予約