かわら版

かわら版

楽天トラベルアワード2014 2年連続「銀賞」受賞

楽天トラベルアワード2014イメージ

四国エリア 楽天トラベルアワード レジャー部門 2年連続銀賞 受賞

この度、峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかは「楽天トラベルアワード2014 四国エリア レジャー部門」にて栄えある【銀賞】を2年連続受賞することが出来ました。
しかも徳島県では初連続受賞となりました!

私どものような小さな宿がこのような名誉ある賞をいただけたことに、スタッフ一同、感謝と驚きの気持ちでいっぱいでございます。
より一層、お客様にご満足いただけるサービスをこれからもスタッフ一丸となって精進してまいります。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
専務取締役 大平修司

【楽天トラベル】朝ごはんフェスティバル2014西日本大会に出場いたしました。

image

6月5日(木)大阪市の大阪成蹊短期大学にて行われました、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2014西日本大会に四国エリアの代表として出場してまいりました。

今回の大会は過去最大の参加施設数!約1,000の朝ごはんが「いいね」を競い合いstage1のweb投票にて勝ち抜いた、四国・近畿、山陰・山陽、エリアの各代表6施設が集合し、朝ごはんの実食審査を行い、9月2日(火)に行われますFinal Stage(頂上決戦)への切符をかけて戦います。

image

「写真A-1左上」
当日の実食審査の調理場風景です。この限られたスペースにて制限時間内に調理しなければなりません。

「写真A-1右上」
今回初出場で緊張していますが、最高の料理をご試食して頂くために、大平副料理長も瀧本料理長をサポート致しました。

「写真A-1左下」
当館、こだわりの調味料です。昔ながらを守り、木桶仕込で効率化とは無縁の無添加調味料。
「足助仕込み三河しろたまり」【愛知:日東醸造】と「有機三州味醂」【愛知:角谷文次郎商店】日本の豊かな自然の中で育てられた有機米・本格焼酎、濃醇かつ爽やかな甘さ、芳醇な味、そして木桶で仕込まれた有機味醂は素材の美味しさをより一段と引きたててくれます。

「写真A-1右下」
当日はマスコミの方も大変多くいらっしゃいました。瀧本料理長も実食審査に向けて奮闘しています。

image

「写真B-1左上」
この大会の審査委員長である「神田川本店」店主・全日本調理師協会名誉会長の神田川俊郎氏と当館瀧本料理長。また、左側の男性の方は学校法人大阪成蹊学園 理事長・総長 石井茂氏。

「写真B-1右上」
左側の女性の方はファミリークッキングスクール主宰・日本の料理研究家の浜内千波氏。瀧本料理長の左側にいらっしゃる男性の方は楽天株式会社 トラベル事業長 山本考伸氏。以上、4名の審査員の方々が調理している現場を視察されました。

「写真B-1左下」
時間内に完成致しました。御膳向かって左上が「そばすべし」、中央の黒い器の中は
「包飯(ほうはん)」です。この後、実食審査に移ります。

「写真B-1右下」
審査員4名の皆様に料理に対する熱い思いを込め、瀧本料理長がプレゼンを行っています。

image

「写真C-1左上」
実食審査です。「そばすべし」と「包飯」を召し上がって頂いております。

「写真C-1右上」
6施設全ての実食審査終了し、いよいよ審査結果の発表となりました。上位入賞なるか...?

「写真C-1左下」
司会者の方から6施設それぞれの賞が発表されました。当館は 「審査員特別賞」を受賞いたしました。
今大会決勝トーナメント(頂上決戦)への切符を勝ち取った1位の施設様は
近畿エリア代表の【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】様となりました。

「写真C-1右下」
受賞後のほか5施設、審査員の4名様との合同記念写真の一コマ。

image

image

「最後に」
WEB投票から今回の西日本大会まで、多くの皆様方からの応援
や励ましを頂戴し、本当に心から感謝申し上げます。
大歩危祖谷の食文化を全国に広めたい!そして日本古来の味を継承したいという意気込みを胸に抱き、当館だけということでなく、地域の代表という気持ちで挑みましたが、残念ながら決勝トーナメントには進むことは出来ませんでした。 しかしながら、今大会で得たものも多く、他の5施設のホテル・旅館様と対戦し、大変勉強になり、強い刺激を受けた熱い一日となりました。
今回の大会を教訓に、今後もお客様に喜んで頂ける、朝から元気になれる朝食をご提供できるよう、料理長はじめスタッフ一同精進してまいります。m(_ _)m
大会の詳細は楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2014
西日本大会にアップされています。詳しくはこちらから

PageTop

image

楽天トラベル主催
「朝ごはんフェスティバル2014」にて
当館の「そばすべし」が麺・スープ部門
全国1位・四国エリア1位になりました。

写真にも掲載させて頂いております。
当館自慢の朝食一品、そばすべしが、楽天トラベル主催の「朝ごはんフェスティバル2014」にて麺・スープ部門全国1位、四国エリア1位となる事ができました。

フェイスブックからたくさんの「いいね!」誠にありがとうございました。最後まで健闘することができました。心より御礼申し上げます。

これもひとえに応援して下さった皆様のおかげです。お一人お一人の“いいね‘’が積み重なり大変大きな力となり、このような結果をいただけた事、改めまして感謝申し上げます。

大阪で開催される西日本地区大会へ出場する事ができますので、皆様からいただいた、温かい「いいね!」に恥じぬよう、チームまんなか一丸となり進化と深化を重ねてまいります。
本当にありがとうございました。 m(_ _)m

朝ごはんフェスティバル2014地方大会の様子はこちらからご覧いただく事ができます。

PageTop

image

秘境吉野川の川面に泳ぐ【鯉のぼり】

昔、子供の頃に使用していた鯉のぼりや今は使っていない鯉のぼり等々・・・
この吉野川の川面に泳がせて見ませんか!
毎年「レストランまんなか」にて3月下旬~5月末にかけて、吉野川の対岸沿いと国道側にワイヤーを張り、全国から送られてきた【鯉のぼり】を吉野川に泳がせています。

是非、この機会にご自宅に眠っている【鯉のぼり】を秘境吉野川の川面に泳がせて見ませんか!また、童心に返って川面に泳ぐ鯉のぼりをご覧下さい。

※但し(雨、強風)などでご覧頂けない場合もございます。予めご了承願います。
今後ご家庭で使用する予定がなく、毎年この吉野川で泳がせても良いと言う方は「鯉のぼり」をお持ち頂くか、ご郵送頂いても結構です。お送り頂いた方には「地元特産品」をプレゼントさせて頂きます。

情報!
※4月~5月の期間中、鯉のぼり2本~(2m以上)をご持参頂くと、ご家族連れ(大人2名様、小人2名様)合計4名様 まで乗船券をプレゼント致します。

連絡先
レストラン大歩危峡まんなか
TEL(0883)84-1211

PageTop

楽天トラベルアワード2013「銀賞」受賞

楽天トラベルアワード2013イメージ

中国・四国エリア 楽天トラベルアワード レジャー部門 徳島県初銀賞 受賞

この度、峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかは「楽天トラベルアワード2013 中四国エリア レジャー部門」にて栄えある【銀賞】を受賞することが出来ました。しかも徳島県では初受賞となりました!

これも一重にご愛顧賜りました全てのお客様に支えられ成し得た結果だと感じております。

ご覧の皆様の中には楽天トラベルアワードってなんぞや??と思っている方も多いはず。

ここで簡単に説明させて頂きます。日本全国約28,000施設の中から、昨年1年間で顕著な実績、高い評価を得られた宿泊施設を決定するものでその中で当館は「楽天トラベルアワード2013の中四国エリアレジャー部門」にて金賞に次ぐ【銀賞】というすばらしい賞を頂きました。

銀賞と名誉な賞を頂いたからには昨年よりも更なる最幸のおもてなしの心を抱き、お客様にも「さすが銀賞!!」と思って頂けるよう今後も精進して参ります。

まだまだ至らぬ点は多々ございますので、お客様の声、あるいは直接にて嬉しいお言葉、またご指導の言葉等頂ければ幸いです。

今後とも峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを宜しくお願い申し上げます。

復興願う こいのぼり 大歩危峡」がYouTubeに投稿されました。

詳しい動画はこちらから

← 前のページ